Em mais um dia de inverno na França — 27 de
dezembro de 1822 –, numa pequena aldeia na cidade de Dôle, nascia Louis
Pasteur. Filho de um curtidor de couro, o menino tinha uma infância
simples e não demonstrava sinais de que seria, no futuro, um dos mais
brilhantes químicos do mundo. Pasteur realizava as tarefas escolares com
dificuldade e nas horas vagas, para se distrair, pintava quadros. Ao
completar vinte anos, concluiu os estudos no Colégio Real de Besançon,
com uma nota medíocre em química.
O
jovem Pasteur só despertou para essa disciplina e para as pesquisas
científicas quando estudou na Universidade de Sorbonne, em Paris. Ele se
tornou doutor em química e física pela Escola Normal Superior e
lecionou nas universidades de Estrasburgo e de Lille. O cientista
realizava seus experimentos em um pequeno sótão da Escola Normal
Superior. Foi somente em 1888 que a opinião pública se mobilizou para
homenageá-lo por sua importância na história da ciência, criando o
Instituto Pasteur — um dos principais centros de pesquisa no mundo, com
sede na França, do qual o cientista foi diretor até o fim da vida.
Fonte:http://chc.cienciahoje.uol.com.br/louis-pasteur-o-pai-dos-microbios/
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